viernes, 5 de octubre de 2012

Temperatura del Color.

En esta ocasión toca el turno de hablar de la temperatura del color; si la tomamos en cuenta al tomar nuestras fotografías, estas indudablemente aumentarán su calidad.
El efecto cromático que emite la luz a través de su fuente luminosa, depende de su temperatura. En otras palabras, es la cantidad de luz que emite un cuerpo al ser incidido por el calor. 
Si la temperatura es baja, se intensifica la cantidad de amarillo y rojo contenida en la luz; si la temperatura se mantiene alta, se generan radiaciones azules. Anteriormente, para medir temperatura del color se utilizaba el termocolorímetro.

La temperatura cromática, se puede modificar anteponiendo filtros de conversión sobre las fuentes luminosas. 



* Los filtros para equilibrar la luz diurna: para enfriar y calentar. Azul y amarillo o magenta y verde.
* Los filtros que enfrían son azules. La serie 82, 82A, B, C; marca Kodak.
* Los filtros que calientan son amarillos para cálidos. La serie 81A, B, C.

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